Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Stabilisation

Définition : Ensemble des opérations ou traitements que l ‘on applique au vin pour lui conférer une limpidité et une tenue parfaites et durables. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.327, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : stabiliser
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Ce problème de stabilisation des vins liquoreux commence donc au moment de l’arrêt de la fermentation.’’ (RIBÉREAU – GAYON, Pascal et SUDRAUD, Pierre. Actualités œnologiques et viticoles, p.278, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :

Équivalent espagnol : estabilización

Retour à la page précédente.